Bulan Agustus menjadi bulan penting bagi Romo Aloysius Susilo Wijoyo Pr atau Romo Joy, karena tanggal 15 Agustus adalah tepat hari ulang tahun Imamatnya. Peringatan kali ini dilaksanakan dengan perasaan haru, karena perayaan ulang tahun imamat ke-26 Romo Joy menjadi yang terakhir kali di Paroki Pulo Gebang. Per tanggal 15 Agustus 2022, Beliau mulai ditugaskan di tempat yang baru yaitu di Paroki Ciputat.

Misa pagi yang dipimpin oleh Romo Joy, Romo Gunawan dibantu Frater Ar

Umat Paroki Pulo Gebang yang tergabung dalam komunitas misa pagi merayakan ulang tahun imamat Romo Joy dengan misa syukur yang dipimpin oleh Romo Joy  dan Romo Alphonsus Setya Gunawan, Pr dan  dibantu Frater Ar di Gereja Santo Gabriel pada Senin (15/8/2022) pukul 05.30 WIB.

Romo Joy berfoto bersama DPH

Dalam homilinya, Romo Joy merasa bersyukur bisa menjalani Imamat ke-26 ini. Beliau menjalani dengan berproses saja, tentunya karena penyertaan Tuhan. Romo Joy juga mengungkapkan bahwa hari itu adalah hari terakhir perutusannya di Gereja Santo Gabriel setelah menjalani 5 tahun atau sejak 27 Agustus 2017.

Romo Joy berfoto bersama umat Santo Gabriel

Romo Gunawan sebagai rekan satu rumah, mengucapkan selamat  ulang tahun kepada Romo Joy dan selamat menjalani  perutusan di yang baru di Paroki Ciputat, dimana Romo Gunawan pernah 9 tahun bertugas disana.

Setelah misa syukur, dilanjutkan dengan perayaan sederhana dan singkat di lobi pintu utama gereja. Lagu ulang tahun dilantunkan umat mengiringi prosesi potong kue, kemudian bersantap dan berfoto bersama, mendokumentasikan momen yang tidak akan terulang.

Ramah tamah setelah misa syukur imamat ke-26 Romo Joy

Di grup whatsaap Dewan Paroki Pleno, Romo Joy yang hobi mencipta lagu ini menyampaikan perpisahannya. “Rekan-rekan yang terkasih, per tanggal 15 Agustus 2022, saya mendapat perutusan baru di Paroki Ciputat, Gereja Santo Nikodemus (Dekenat Tangerang 2). Saya mohon pamit dari grup WA. Terimakasih atas kebersamaan dan kerjasama yang baik selama ini. Mohon maaf jika ada kesalahan saya. Mari kita saling mendukung dan mendoakan dimana pun kita berada. Salam sehat tetap semangat, dan jangan lupa bahagia. Tuhan memberkati.  Saat HUT ke 26 Tahbisan Imamat (Rm. Aloysius Susilo Wijoyo, Pr)”

Banyak umat menanggapi dengan sukacita dan penuh haru kepada Romo Joy yang hobi berpantun ini, baik mewakili pribadi, lingkungan, wilayah dan seksi/kategorial.

Romo Joy berfoto bersama komsos Paroki Pulo Gebang

“Kami atas nama Wil 13 mengucapakan banyak terimakasih atas penggembalaan Romo di paroki Pulogebang ini. Dan slamat bertugas di paroki yg baru. Kami akan sangat merindukan homili dan pantun Romo dan mungkin di lain hari kita bisa bersua lagi. Dan selamat ulang tahun imamat ke 26 untuk Romo Susilo, tetap setia dalam panggilan dan sehat selalu, “tulis Andre (wilayah 13).

“Romo Sus,  terimakasih pernah menjadi bagian dari keluarga besar Paroki Pulo Gebang dan juga pelayanan Romo, semoga di tempat baru Romo selalu diberikan kesehatan dan sukacita. Mohon maaf bila selama ini kami ada salah kata dan sikap kami yg tidak berkenan. Kami akan selalu kangen dengan suara Romo yang merdu dan pantun-pantunnya. Tuhan memberkati ,” tulis Regina (Team KKS).

“Naik pesawat ke kota Solo, Jangan lupa mampir di Kota Baru. Selamat HUT Imamat Rm Susilo, Penuh sukacita diperutusan yang baru,” tulis Pareira (wilayah 6).

Proficiat Romo Joy, Tuhan menyertaimu senantiasa sampai kepada akhir zaman…

 (DenyKus /dok. komsos paroki pulo gebang)